martes, 29 de noviembre de 2011

Un día duro...!!

Madrugar, trabajar, ir a clase, el gimnasio, la compra, comer fuera, estres... Muchos os sentiréis identificados...!! Llegar a casa, pillar el sofá, poner la TV, una buena ducha es de lo poco que nos apetece al volver de un día duro, que suelen ser todos!! Y claro, llega la hora de la cena y la palabra que mas identifica esta situación es....PEREZA!! Pues porqué no combinar una cena ligera que nos permita descansar bien, sana y muy muy rica...!! Aqui os propongo unos sandwiches ideales para este tipo de días!! Espero que os gusten, pero sobre todo espero que el mando de la TV y el sofá no os roben todo el tiempo para prepararlos!!

Sandwich caliente de pollo, alioli de azafran y manzana:

Ingredientes:
  • 2 panecillos integrales
  • 2 tomates cortados a rodajas
  • 1 pechuga de pollo asada, cortada a rodajas
  • Lechuga variada
  • Alioli de azafran y manzana
Elaboración:

Tostar el pan en la sartén grill.
Calentar el pollo en la misma sartén.
Montar el sandwich en este orden: lechuga, pollo, tomate y alioli.

Focaccia al Pimenton con pollo y camembert:

Ingredientes:
  • Trozo de focaccia de unos 7x15cm, abierto a la mitad
  • 2 filetes de pollo
  • Una cuña de queso camembert
  • 1 cuchara de mermelada de tomate
  • 1 cuchara de mayonesa
  • 1 pizca de mostaza en polvo
  • Unas hojas de rúcula
Elaboracion:

Abrimos la focaccia y la tostamos ligeramente, para después reservarla.
Hacermos en la sartén los filetitos de pollo. Pasamos bien la carne, pero sin pasarnos, para que no se quede seca y no nos haga "bola".
Mientras el pollo esta en la sartén, mezclamos la cuchara de mayonesa con la mostaza en polvo. me gusta mucho el toque picantón y atrevido que le da la mostaza. Untamos ligeramente los trozos de focaccia para que estén humedecidos y colocamos unas hojas de rúcula en cada parte.
Sacamos los filetes de pollo y los colocamos encima de la focaccia. Rápido, para que esté aún caliente, cortamos la cuña de camembert y los trozos pequeños que hacemos los colocamos encima, junto con la mermelada extendida.

Siguiente paso....TAPAR Y DEVORAR!!


Sandwich de lechuga, nueces, queso curado y mayonesa de anchoas:

Ingredientes:
  • 1 lata de anchoas de 29 gramos más o menos
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 20 gramos de nueces peladas
  • 50 gramos de queso curado
  • 8 cogollos de lechuga
  • 2 rebanadas de pan de molde
Elaboracion:

Primero preparamos la mayonesa con anchoas. para eso echamos en el vaso de la batidora las anchoas con su aceite incluido, 100 ml de aceite de girasol y el huevo. Trituramos todo muy bien y vamos añadienndo poco a poco el resto de aceite de girasol hasta montar la mayonesa.

En un bol, echamos los cogollos, troceados con las manos, las nueces peladas y el queso curado, incorporamos la mayonesa de anchoas y removemos hasta que quede todo ligado.

En una rebanada de pan de molde colocamos la mezcla y adornamoscon unas cuñitas de queso y mayonesa de girasol!






Poco nos queda de decir!! Poned en movimiento vuestro utensilios, aseguraros de tener todos los ingredientes y a prepararse un delicioso sandwich, ideal para llevar en una bandeja al sofá mientras tragamos un buen rato de TV!!

Besos y abrazos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario