martes, 17 de enero de 2012

Cógelo, voltéalo, comételo...

Ayer tocábamos dos temas, el principal, la dieta CHEAP & HEALTHY, el secundario la banda musical Coldplay. ¿ Porqué no los juntamos y sacamos una mezcla explosiva? Chris Martin, vocalista de Coldplay, cogió hace 10 años la música y sin inventar nada nuevo, le dio un aire nuevo ( y necesario) al panorama musical, al mundo del pop!! En la cocina tenemos que hacer la mismo, coger los ingredientes de toda la vida, los que podemos encontrar en la huerta de siempre, el pan tradicional, carnes y pescados que siempre entrarán en una alimentación equilibrada, cogerles, darles la vuelta, inventar, innovar y crear nuevos platos, pero basados en los alimentos de siempre... Ya lo hemos dicho más veces, en la vida como en la cocina, todo es innovar...!!

Y eso es exactamente lo que vamos a hacer hoy, en nuestro segungo plato de CHEAP & HEALTHY!!

Albóndigas de ternera y setas:

Estas albóndigas que vamos a presentaros son bajas en calorías, ideales para estas fechas de frío y muy rápidas de hacer, ya que no hay que freírlas.


Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de ternera picada. En cualquier supermercado que se precie vais a encontrar envases con esta cantidad, pero si de verdad buscais calidad, no dudeís en ir a la charcutería!!
  • 1 huevo
  • Perejil picado
  • 3 tomates. Recomendado tomate glacier, que se puede encontrar en cualquier tienda de alimentación.
  • 1 ajo
  • 3 zanahorias.
  • 10 almendras tostadas. Las almendras Forges van a servirnos tanto para pìcotear, como para cocinar!!
  • 1 cebolla
  • Orégano, una pizca de curry, dos hojas de laurel y una pizca de hierbas aromáticas!!
  • 200 gramos de setas.
  • 1 liro de agua y sal. 
Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es abrir el huevo encima de la carne y mezclarlo bien. A continuación, mortero en mano, tenemos que hacer un majao ( una pasta fina) con las almendras, orégano, curry, ajo, perejil y un poquito de sal!! Ese majao lo incorporamos a la carne, y a partir de ahí boleamos las albóndigas, teniendo en cuenta que cuanto mas pequeñas sean, menos será el tiempo de cocción!!

Ponemos a calentar el agua para cocer las albóndigas, pero antes tenemos que cortar en dados el tomate, en rodajas la zanahoria, en trozos grandes las setas y picar la cebolla muy finita!!

Metemos las albóndigas en el agua que previamente hemos calentado y incorporamos lo que acabamos de trozear. Ahora solo queda esperar a que cuezan y estarán listas para comer, pero antes no os olvideis de echar por encima la pizquita de hierbas aromáticas!!

Como hemos visto, el tiempo de cocción dependerá del tamaño de las albóndigas, pero más o menos tenemos que calcular unos 30 minutos a fuego medio!! Siempre estando pendientes!!

Bueno provecho!! Y mañana continuaremos con la dieta sana de Enero!!




Besos y abrazos!!


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