martes, 6 de marzo de 2012

Arrocito rico, rico...!!

Plato tan sencillo como el arroz, tan barato y fácil de hacer no le hay!! Si además le sumamos las infinitas posibilidades que ofrece para su elaboración, nos encontramos con una mezcla perfecta!!

La receta de hoy la aprendí en casa, bueno, como muchas otras, pero es de las primeras elaboraciones que hice en este fantástico mundo de la cocina, la he repetido una y otra vez, incluso la he exportado a gente que me habla genial de ella cuando la hacen, por eso no podía faltar en Progressing and Cooking!! Asi que aquí va...!

Ya sabéis que me gusta poner un poco de música antes de comenzar, asi que hoy no va a ser menos...!!



Arroz Blanco con Vinagreta Agridulce:


Ingredientes:

  • 300 gramos de arroz fino.
  • 3 tomates
  • 100 gramos de queso cabembert
  • 1 envase de jamón york en tacos. Disponible en cualquier supermercado.
  • Aceite, vinagre de módena, sal, azúcar, perejil, orégano, pimienta negra.
Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer el arroz, es importante que no se nos pase, con 14 minutos es suficiente para que quede en su punto.

Mientras el arroz se cocina, vamos a cortar los tomates y el queso en taquitos muy pequeños, similares a los tacos de jamón york!!

Y por último, preparamos la vinagreta!! 3 cucharas de aceite de oliva, 2 de vinagre de módena, 3 cucharadas de sal y 2 de azúcar, dos pizcas de perejil, otra de orégano y como toque final otra pizca de pimienta. Removemos bien con una cuchara para que se mezclen los ingrediente y probamos, vemos si esta a nuestro gusto y si no es así, añadimos lo que consideremos que falta!!

Una vez tenemos listo el arroz, lo mezclamos con tomates, queso y jamón york! Movemos bien y sin pensárnoslo dos veces, incoporamos la vinagreta!! Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer!!



Mañana más y mejor!!

Besos y abrazos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario