lunes, 28 de noviembre de 2011

Bilbao, pintxos y txakoli!!

Despúes de un intenso fin de semana en Bilbao, ciudad que no conocía y que me ha dejado una mas que agradable sensación, me refiero al ambiente que se vive en el Casco Viejo un sábado a las 20 de la tarde, la unión de la gente horas previas a que juege el Atlethic, los paisajes y playas a tan solo 10 minutos del centro y como no, su exquisita gastronomía, que es en lo que me gustaría centrarme!!

Que mejor para una cena en casa con amigos que preparar unos pinchos, ligeros, pero con elaboración, sin complicarse mucho la vida, ni darle mucho al coco a la hora del... Y QUE PREPARO?? Cabe decir también que nos ahorrará tiempo de limpieza, que siempre es una ventaja!!

Comencemos pues!!

Tartaletas de foie:

Ing.: Tartaleta de hojaldre, 2 láminas de calabacín, foie, huevo, harina y pan rallado.

El.: Freímos a fuego lento dos láminas de calabacín rebozadas con huevo y harina. Una vez fritos,
se rellenan con foie y se vuelven a empanar, esta vez con pan rallado y huevo. Hacemos una salsa
a base de mucha cebolla, un poco de aceite, sal, azúcar y concentrado de carne. Se hace a fuego
lento y, cuando está todo muy blando, se le añade un poco de zumo de naranja y vino blanco. Esta
salsa se pasa por el chino y se coloca sobre la tartaleta que ya tiene el calabacín relleno. Se decora
a gusto de cada cual.





Pintxo de salmón:

Ing.: Pan de molde, bonito, salsa rosa, salmón y cebolla.

El.: Se corta el pan de molde en cuadrados pequeños. Se unta una capa de salsa rosa, se añade una
capa de bonito mezclado con salsa rosa, se pone encima otra capa de pan, se vuelve a untar con
salsa rosa, se le pone una tira de salmón ahumado y finalmente unas tiras de cebolla.

Este pintxo de salmón, es especialmente fácil de hacer y muy gustoso para el paladar!! Asi que no perdais el tiempo!!




Kokotxas en salsa verde:

Ing.: 1 kilo de kokotxas, 1 cabeza de ajos, 1 cucharada sopera de sal, 3 ó 4 guindillas picantes y 2
cucharadas de perejil bien troceado.

El.: Se vierte un chorrito de aceite en una cazuela de barro. Cuando está caliente, se añade el ajo
bien troceado, se dora y se echan las kokotxas. Se deja hacer durante 30 min. Después, se le añade
la guindilla y se deja hacer a fuego lento otros 5 min. Por último se espolvorea el perejil y se retira
del fuego.



Más adelante seguiremos haciendo un repaso por los mejores pinchos vascos para hacer en casa, pero no nos olvidemos que será díficil disfrutar de nuestros platos sin estar en la calle Somera, tomar un buen txakolí y vivir el ambiente bilbaíno, pero claro está, que podemos intentarlo!!

Besos y abrazos!!

 

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