La cocina siempre irá unida a nuestras actividades, recuerdos y la evolución que vivimos... Por eso me gustaria dejaros dos platos que para mi son muy significativos y me traen los mejores recuerdos...
ESCALOPINES A LA NARANJA
Ingredientes:▪ Cebolla
▪ escalopines de ternera
▪ brandy
▪ zumo de naranja
▪ aceite de oliva
▪ sal
Elaboracion:
Las cantidades dependen del número de comensales que van a ser.
Picamos la cebolla, se pone una sartén al fuego con aceite y, cuando esté caliente, se echa la cebolla. Se rehoga un poco, mientras aderezamos con sal los escalopes. Se meten en la sartén y se van haciendo encima de la cebolla. Cuando estén todos los escalopes, echamos un chorro de brandy (va en función de la carne que haya) y luego el zumo de naranja. Bajamos el fuego, se tapa y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.
Si se desea, se puede echar una hoja de laurel y, cuando se salan los escalopines, también se puede incorporar pimienta negra molida.
PECHUGAS DE LA ABUELA
Ingredientes:
▪ 2 patatas
▪ 2 tomates frescos
▪ Queso cheddar
▪ Curry, nuez moscada, sal y pimienta
▪ Cebolla
▪ 1 huevo
▪ Pan rallado
Elaboración:
Se cortan las patatdas y los tomates en rodajas y se incorporan a una bandeja de cristal en la que previamente se ha echado aceite y se meten a fuego medio en el horno durante 30 minutos para que se hagan bien. A los 15 minutos se incorpora la cebolla picadita.
Se filetan las pechugas, se salpimientan e incorporamos un poquito de curry y nuez mosacada a cada una, despues las robozamos con el huevos y pan rayado. Se frien en una sartén con abundante aceite, hasta que nos queden crujientes.
Se incorporan las pechugas a la bandeja de cristal y echamos por encima queso cheddar al gusto. 5 minutos en el horno y listas para comer!!!
Buen provecho!!
Besos y abrazos!!
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