Pasta con sofrito de mejillones:
Ingredientes:
- 350 gramos de pasta!! Yo me inclino por unos spaghetis tradicionales!
- 750 gramos cocidos al vapor. Una bolsa congelada de Mercadona viene muy bien para este plato.
- 12 tomates cherrys.
- 2 ajos
- 2 anchoas
- 1/2 pimiento verde
- 1/ rojo
- Aceite, perejil y sal.
- 1 chorrito de brandy
Lo primero que vamos a hacer es tener los mejillones descongelados y listo para su uso!! Es aconsejable descongerarles con unas horas de antelación y tenerles reposando!!
A continuación vamos a picar en trozos muy pequeños las anchoas, ajos y los pimientos que vamos a poner a pochar en una olla con poco fondo en la que previamente hemos aplastado los tomates cherrys!
En una olla con agua, aceite y sal ponemos a cocer la pasta a fuego lento ( hay que calcular bien el tiempo de cocción de la pasta y el tiempo en que se pochan los ingredientes en la otra olla, ya que a mitad de cocción de los spaghetis los incorporaremos a la otra olla)
Incorporamos un chorrito de brandy a los pimientos y anchoas, lo dejamos 5 minutos más a fuego lento y echamos los mejillones!! Un minutito más y ya juntamos la pasta con el sofrito!! Dejamos cocer a fuego lento 6 minutos y listos para servir!!
Una vez emplatado,una pizquita de perejil y a ponernos las botas!!
Aquí os dejo un nuevo tema que he descubierto y me encanta, aparte del platito rico!!!
Besos y abrazos!!
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