jueves, 23 de febrero de 2012

Mejillones, segunda parte...!!

Como veo que ayer os quedastes con ganas sobre como usar los mejillones en suculentos platos, hoy os vamos a enseñar otra receta con el elemento principal el mejillón!! Esta vez el plato va a ser más consistente! Ayer descrubrimos dos entrantres perfectos para cualquier comida o para una cena en grupo!! Hoy vamos a relizar una pasta con sofrito de mejillones!! Para chuparse los dedos!!

Pasta con sofrito de mejillones:


Ingredientes:

  • 350 gramos de pasta!! Yo me inclino por unos spaghetis tradicionales!
  • 750 gramos cocidos al vapor. Una bolsa congelada de Mercadona viene muy bien para este plato.
  • 12 tomates cherrys.
  • 2 ajos
  • 2 anchoas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/ rojo
  • Aceite, perejil y sal.
  • 1 chorrito de brandy
Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es tener los mejillones descongelados y listo para su uso!! Es aconsejable descongerarles con unas horas de antelación y tenerles reposando!!

A continuación vamos a picar en trozos muy pequeños las anchoas, ajos y los pimientos que vamos a poner a pochar en una olla con poco fondo en la que previamente hemos aplastado los tomates cherrys!

En una olla con agua, aceite y sal ponemos a cocer la pasta a fuego lento ( hay que calcular bien el tiempo de cocción de la pasta y el tiempo en que se pochan los ingredientes en la otra olla, ya que a mitad de cocción de los spaghetis los incorporaremos a la otra olla)

Incorporamos un chorrito de brandy a los pimientos y anchoas, lo dejamos 5 minutos más a fuego lento y echamos los mejillones!! Un minutito más y ya juntamos la pasta con el sofrito!! Dejamos cocer a fuego lento 6 minutos y listos para servir!!

Una vez emplatado,una pizquita de perejil y a ponernos las botas!!


Aquí os dejo un nuevo tema que he descubierto y me encanta, aparte del platito rico!!!

Besos y abrazos!!



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