martes, 20 de diciembre de 2011

Si, que remedio, Feliz Navidad...!!

Controvertidas, alegres, tristes, recordatorias, solitarias, solidarias, generosas, caras... Es un sinfín la de adjetivos que podríamos intentar encajar con estas fiestas navideñas que se acercan, las del 2011 nada mas y nada menos...!! Vividas de forma diferente por cada niño, por cada adulto, por cada anciano... De una forma u otra es una época que aflora sentimientos, positivos o negativos... Tiempo obligado de reflexión del año vivido, tiempo de promesas para el que año que se acerca... Y como no!! Tiempo de banquetes, de generosas comidas, tiempo de dulces, tiempo de meternos en la cocina y preparar los mas exquisitos manjares que tenemos en el recetario para nuestros comensales..!!

Por eso hoy voy a empezar con la receta de Pularda Rellena, fácil, apetitosa y para toda la familia!! No defraudará si nunca la habéis preparado!! Asi que este es el año de cambiar e innovar!!

Pularda Rellena:

Ingredientes:  Para 7 personas

  • 1 pularda
  • 1 kg. de carne picada de ternera blanca
  • 300 g. de tocino de jamón
  • 50 g. de trufa con su jugo
  • 3 dl. de jerez seco
  • 300 g. de boletus
  • 3 huevos
  • 100 g. de manteca
  • 1 cucharada de harina
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • 1/2 l. de caldo de ave
Preparación:
Deshuesar la pularda, dejando las patas y las alas sin abrir.Con los huesos hacer un caldo de ave que quede concentrado. Reservar.

En un bol, poner la carne, el tocino, las trufas con su jugo y los boletus. Todo bien picado.

Añadir la mitad del jerez, los 3 huevos, salpimentar, remover bien y rellenar el interior de la pularda con esta mezcla.Bridar la pularda, salpimentarla y untarla con manteca de cerdo.

Colocar en una placa de horno y asar a 190°C, de 45 minutos a 1 hora aproximadamente.Una vez asada, retirar.Vaciar el contenido de la placa en un cazo, raspándola bien. Añadir al jugo el jerez restante y el caldo.

Reducir a la mitad, pasarlo por un colador fino, rectificar de sal y ligar con fécula de maíz, si hiciera falta.Presentar la pularda en una fuente con la salsa aparte.

Besos y abrazos!!

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