Hoy os vamos a presentar un par de platos en los que el mejillón es el prodcuto estrella! Muchas veces este alimento olvidado solo para comer en escabeche, eso si, en un riquísimo aperitivo, o como condimento de diferentes platos!! Hoy vamos a darle todo el protagonismo y le haremos el producto estrella!!
Primero vamos a comenzar con algo muy sencillo, realizable en 5 minutos y para chuparse los dedos!!
Paté de mejillones:
Ingredientes:
- 5 quesitos de El Caserío.
- Un lata de mejillones en escabeche. Las de marca Hacendado ( Mercadona) son abundantes en calidad y cantidad.
- Una lata de atún en aceite. Os repito lo mismo que en la anterior conserva.
- 5 ó 6 palitos de cangrejo.
- 5 cucharadas de mahonesa. Como el tema va de Mercadona, la de bote de este supermercado está muy conseuida.
Tan sencillo como sacar la batidora del armario, un recipiente para mezclar todos los ingredientes y batir hasta conseguir una mezcla homegénea.
Como detalle indicar que al abrir las latas de conservas, tanto de mejillones como de atún, derramar un poco del líquido de la lata y no incorporarlo todo a la mezcla.
Si nos queda un poco espeso, podemos añadirle un chorrito de leche! Pero no tendría porqué!!
Y ahora vamos a por un segundo plato más elaborado que este e igual de apetecible!!
Vinagreta de mejillones:
Ingredientes:
- 200 gramos de mejillones cocidos al vapor sin concha.
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 4 endivias grandecitas
- Aceite, pimienta negra, vinagre de vino de jerez, sal y azúcar y perejil.
Lo primero que vamos a hacer es cortar en daditos la cebolla y los dos tipos de pimiento. Esta mezcla que hemos hecho vamos a incorporarla a los mejillones que tenemos separados en un plato aparte. Lo dejamos reposar 5 minutos.
Mientras reposa nuestra mezcla en un cuenco vamos a mezclar, dos dedops de aceite, un dedo del vinagre de vino de jerez, dos cucharaditas de sal y una de azúcar y por último una pizca de pimienta negra y de perejil. Removemos bien y probamos para que esté a nuestro gusto, si no es el caso, jugamos con los ingredientes hasta que esté listo para nuestro paladar. A continuación, unimos esta vinagreta con los mejillones, pimiento y cebolla. Y de ahí, a macerar una hora en el frigorífico.
Una vez pasada esa hora, ya hemos preparado un plato con las endivias, ponemos la vinagreta dentro de las endivias y el sobrante en el plato!! Listo para comer y exquisito!!
Mañana más y mejor!!
Besos y abrazos!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario