miércoles, 22 de febrero de 2012

De mejillones trata el asunto...!

Despúes de un tiempo de inactividad forzada, Progressing and Cooking vuelve con más fuerza que nunca!!

Hoy os vamos a presentar un par de platos en los que el mejillón es el prodcuto estrella! Muchas veces este alimento olvidado solo para comer en escabeche, eso si, en un riquísimo aperitivo, o como condimento de diferentes platos!! Hoy vamos a darle todo el protagonismo y le haremos el producto estrella!!

Primero vamos a comenzar con algo muy sencillo, realizable en 5 minutos y para chuparse los dedos!!

Paté de mejillones:

Ingredientes:

  • 5 quesitos de El Caserío.
  • Un lata de mejillones en escabeche. Las de marca Hacendado ( Mercadona) son abundantes en calidad y cantidad.
  • Una lata de atún en aceite. Os repito lo mismo que en la anterior conserva.
  • 5 ó 6 palitos de cangrejo.
  • 5 cucharadas de mahonesa. Como el tema va de Mercadona, la de bote de este supermercado está muy conseuida.
Elaboración:

Tan sencillo como sacar la batidora del armario, un recipiente para mezclar todos los ingredientes y batir hasta conseguir una mezcla homegénea.

Como detalle indicar que al abrir las latas de conservas, tanto de mejillones como de atún, derramar un poco del líquido de la lata y no incorporarlo todo a la mezcla.

Si nos queda un poco espeso, podemos añadirle un chorrito de leche! Pero no tendría porqué!!



Y ahora vamos a por un segundo plato más elaborado que este e igual de apetecible!!

Vinagreta de mejillones:

Ingredientes:

  • 200 gramos de mejillones cocidos al vapor sin concha.
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 4 endivias grandecitas
  • Aceite, pimienta negra, vinagre de vino de jerez, sal y azúcar y perejil.
Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es cortar en daditos la cebolla y los dos tipos de pimiento. Esta mezcla que hemos hecho vamos a incorporarla a los mejillones que tenemos separados en un plato aparte. Lo dejamos reposar 5 minutos.

Mientras reposa nuestra mezcla en un cuenco vamos a mezclar, dos dedops de aceite, un dedo del vinagre de vino de jerez, dos cucharaditas de sal y una de azúcar y por último una pizca de pimienta negra y de perejil. Removemos bien y probamos para que esté a nuestro gusto, si no es el caso, jugamos con los ingredientes hasta que esté listo para nuestro paladar. A continuación, unimos esta vinagreta con los mejillones, pimiento y cebolla. Y de ahí, a macerar una hora en el frigorífico.

Una vez pasada esa hora, ya hemos preparado un plato con las endivias, ponemos la vinagreta dentro de las endivias y el sobrante en el plato!! Listo para comer y exquisito!!

Mañana más y mejor!!

Besos y abrazos!!

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